segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Massas - pão e pizza


Pão de calabresa

Vi uma propaganda de uma panificadora na tv e fiquei com muita vontade de comprar. Com muito receio, pesquisei opiniões em vários sites e o melhor resultado foi da marca Britânia.

Não resisti e comprei!! Esta máquina faz vários tipos de massas: pães de forma, recheado, massa para pizza, geléias, bolos...
Mistura, sova, aquece, descansa e assa. Incrível! 


Pão recheado com presunto, queijo e tomate 

Ainda não experimentei todas as receitas do livrinho que acompanha a máquina. Postarei assim que fizer mais, independente do resultado, afinal o blog é: arte ou desastre!



Pizza de calabresa paulista

Para a massa de pizza sugiro que compre um fermento seco próprio para pizza (Pizza certa), fica bem melhor. Já tentei com o fermento para pão e ficou uma massa muito gordinha.

Algumas pessoas pediram a receita pra tentar sovar a mão, então deixo aqui pra quem queira tentar também.

Massa:
01 ovo
01 copo de leite
02 colheres de sopa de margarina ou azeite
01 1/2 colher de chá de sal
02 colheres de sopa de açúcar
03 copos de farinha de trigo
01 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

Recheio:
02 linguiças calabresa
01 cebola picada
sal e orégano a gosto

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa, sove e deixe descansar para crescer. Depois de crescida, abra a massa com um rolo, recheie e enrole. Corte ao meio e faça uma trança. Leve ao forno 180 graus.






Um comentário:

  1. Hummm... A pizza parece deliciosa! Vou passar a receita pra Laura... Hehehe

    Abração pra vocês!

    ResponderExcluir